= Радиоприемник МАЯЧОК сделано в СССР =

Конструкторы и игрушки Данилы из Владивостока Конструкторы и игрушки Данилы из Владивостока Конструкторы и игрушки Данилы из Владивостока Конструкторы и игрушки Данилы из Владивостока Конструкторы и игрушки Данилы из Владивостока Конструкторы и игрушки Данилы из Владивостока Конструкторы и игрушки Данилы из Владивостока Конструкторы и игрушки Данилы из Владивостока
           Hero 6 Star Soldier  

Радиоприемник МАЯЧОК сделано в СССР.. Посмотрите какие радиоприемники выпускали в СССР. На фотографии два радиоприемника - один современный (сделан в Китае) один старый Советский сделан в СССР.
Конечно уже нет и радиостанций на Дальнем востоке, чтобы послушать радио Длинных и Средних волн, но по дизайну , надежности и экономичности этот приемник ничем не уступает современным РП .


The radio receiver MAYACHOK is made in the USSR

Детский радиоприемник "Маячок" с 1988 года выпускал Ленинградский завод "Магнетон". С помощью детского радиоприёмника игрушки ''Маячок'' можно прослушивать программы вещательных радиостанций в диапазоне средних волн. Приём производится на встроенную магнитную антенну. Радиоприёмник собран по схеме супергетеродина на многофункциональной микросхеме. Питание осуществляется от 4-х элементов А-316 соединённых последовательно, с общим напряжением 6 В. Чувствительность приёмника 5 мВ/м; односигнальная селективность 30 дБ; номинальная выходная мощность 100 мВт. Диапазон воспроизводимых звуковых частот 450...2800 Гц; габариты радиоприёмника 79х71х74 мм; вес 300 гр. Цена радиоприёмника "Маячок" 13 рублей 50 копеек..

Внутреннее устройство Радиоприемника МАЯЧОК
The radio receiver MAYACHOK is made in the USSR

Существует и другой радиоприемник "Маячок" который выпускал Ленинградский завод "Магнетон" с 1989 года.

Этот Радиоприёмник собран на семи транзисторах по схеме прямого усиления.
С помощью детского радиоприёмника игрушки ''Маячок'' можно прослушивать программы вещательных радиостанций в диапазоне средних волн (СВ). Приём производится на встроенную магнитную антенну. Питание осуществляется от 4-х элементов типа А-316 соединённых последовательно, с общим напряжением 6В. Чувствительность 5 мВ/м; селективность 6...8 дБ; Диапазон принимаемых радиоволн 525...1605 кГц; Габариты модели - 79х71х74 мм; Масса 300 гр.

The radio receiver MAYACHOK is made in the USSR


В далеких восьмидесятых я привез этот Радиоприемник для своего младшего брата. За годы я не раз его переделал и , к сожалению утратил заднюю крышку.
И, хотя возможномть восстановить этот радиоприемник у меня есть , он скорее останется предметом ностальгии чем РП.

 


Сделано в СССР . Радиоприемники .

Компанец Д.А.
Vladivostok 2017 год.

НА ВЕРХ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Copyright © 2017 S3Dk

Предупреждение!
Некоторые цвета, слова и звуки могут быть не приятны и не верно поняты пользователями.
   СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ | НЕСЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ | ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ | ГАЛЮЦИНОГЕННЫЕ ГРИБЫ | КЛАССИФИКАТОР ГРИБОВ | РЕЦЕПТЫ  
Rambler's Top100